TUCAN
Es un tipo de pájaro perteneciente a la familia: Ranfástidos. Tiene el pico ligero, muy grande y con colores brillantes. Su cuello y cuerpo son cortos, la cola es redondeada. Según la especie, los tucanes pueden medir desde 18 hasta 64 cm. Comen fruta, así como, pájaros y lagartos de pequeño tamaño.

Suelen vivir en bandadas chicas o en parejas y generalmente no hacen nido; ponen sus huevos en huecos de los árboles.