Orca (Ballena)

La Orca habita en todos los océanos, desde el ártico hasta el antártico. Mide en promedio 26 pies y pesa entre 9000 y 14000 libras, se alimenta de peces, focas, pulpos y otras ballenas. Vive y caza en grupos muy unidos, que van desde 5 hasta 30 miembros. En los grupos pequeños hay por lo menos un macho adulto y en los grandes 2 o 3, éstos generalmente cambian de agrupación durante su vida. Las hembras en cambio permanecen.

Cuando los grupos se vuelven muy grandes, algunos de los miembros se separan y forman otros grupos.

Las orcas alcanzan la madurez sexual entre los 8 y los 16 años.

La gestación dura 12 meses y es común que sea en noviembre o diciembre. Al nacer la cría mide aproximadamente 7 pies y pesa casi un tercio de lo que pesa su madre. El período de lactancia dura mas o menos un año pero la cría se queda al lado de la madre por muchos años más.

América se extiende desde los 75o de latitud Norte hasta los 55o de latitud Sur. Debido a su gran extensión, todas las zonas climáticas se representan en este continente. Por lo tanto, la flora y la fauna son variadas según las condiciones de la región donde se encuentran. A continuación, presentamos un esquema de las grandes zonas de vegetación que se encuentran en América.