Aves rapaces nocturnas

Son conocidas así las aves con garras y picos fuertes que cazan generalmente de noche, aunque hay algunas que acostumbran hacerlo de día.

Su forma es redondeada y las plumas en el disco facial exageran el tamaño de la cabeza.

Las aves del orden estrigiforme tienen un pequeño arco sobre el radio que las caracteriza. Sus hábitos son similares, sin embargo existen un sin número de particularidades entre las especies.

La visión esta especialmente desarrollada, es estereoscópica y permite el cálculo perfecto de la profundidad. Los ojos están fijos al frente; la lente y la cornea agrandadas impiden el giro dentro de las cuencas debido a que la forma esférica se perdió. Gracias al movimiento de la cabeza que es de 270º el inconveniente se supera y se dominan muchos ángulos.

La coloración de sus plumas se adapta al medio en el que viven. En los lugares desérticos son de colores ocres, en los bosques hay pardos y grises, y en otros áreas hay de colores claros.

Su oído tiene aperturas auditivas de gran tamaño, y otras adaptaciones que lo hacen muy desarrollado y eficiente para la caza. Algunas especies incluso tienen un oído más arriba que otro y obtienen beneficios de ello.

En las ciudades, los búhos y lechuzas se esconden en zonas de árboles como parques o grandes terrenos.

Existen unos búhos de plumaje pardo leonado en los adultos, con 2 penachos de plumas que simulan orejas y los ojos rojizos. Las patas tienen plumas hasta los dedos y sus garras son muy fuertes.

Miden entre 60 y 70 cm. y su peso promedio es de 2.4 kg., las hembras son más grandes, pesan más de 3 kg.

La época de celo es en invierno.

Su alimentación incluye presas pequeñas y medianas como mamíferos y aves.

Lechuza- Su longitud es de 37 cm. Sus hábitos son estacionarios, generalmente es nocturna y su color es rojo-dorado con manchas blancas y negras. Los ojos son negros. Es pobladora mundial principalmente en los trópicos.

El búho mas grande de la región Ártica es blanco con pequeñas manchitas; los machos son blancos casi totalmente. Las hembras son defensoras de su territorio y hacen su nido en el piso. Esta especie prefiere cazar de día.