El León

El león es un mamífero carnívoro que se encuentra en África, Asia, y partes de Europa. Habita las sabanas y zonas secas.

Es el único felino realmente sociable y vive en manada (De 4 a 12 hembras adultas, sus crías y de 1 a 5 machos).

Los machos tienen cola y melena abundantes y su peso promedio es de 225 kg., las hembras no tienen melena y su peso es de 152 kg.

Su periodo de gestación es de 105 a 112 días. Antes de nacer los cachorros, la leona busca un lugar seco y seguro para tenerlos, luego, las crías permanecen con su madre 2 años hasta que ella esta preñada otra vez.

Los leones viven un promedio de 15 años.

Toman agua con regularidad pero tienen la capacidad de satisfacer sus necesidad de agua, a partir de la humedad de sus presas y de las plantas. Se alimenta de antílopes, cebras, y gacelas.

Cazan al atardecer, con su excelente vista son capaces de ver en la obscuridad.

Las leonas son las que generalmente cazan y los leones participan de vez en cuando acechando la presa, pero siempre toman parte a la hora de matar la futura comida.

  • Clase: Mammalia
  • Infraclase: Eutheria
  • Orden: Carnívora
  • Familia: Felidae
  • Especie: Panthera leo.

Actualmente es una especie protegida.

Existen hongos comestibles y otros que son muy venenosos, incluso, mortales. Se recomienda no tocar ni comer ninguna especie, antes de asegurarce que no sean malos para nosotros.

 

El Roble

Este hermoso árbol es robusto y de copa ancha. Sus hojas son lobuladas y generalmente se ponen amarillas en otoño y luego se caen, sus flores son unisexuales. Su tallo es casi cilíndrico y sus raíces están muy ramificadas.

Encontramos este árbol en África, América y en la Península Ibérica.