Inicio

elpuentenewspaper

  • Edición impresa de Diciembre 2, 2014

Arreglando Nuestro Sistema de Inmigración A Través de Acción Ejecutiva – Datos Principales

Acciones Ejecutivas

Fortalecer la Seguridad en la Frontera

DHS implementará una Estrategia de Campaña sobre Frontera Sur y Enfoques (documento en inglés) para alterar fundamentalmente la manera en la que alineamos los recursos hacia la frontera. Este nuevo plan utilizará los recursos de DHS de una manera estratégica y coordinada para proporcionar el cumplimiento efectivo de nuestras leyes e interceptar aquellas personas que intentan entrar ilegalmente a través de tierra, mar y aire

Revisar las Prioridades de Remoción

DHS implementará a través de todo el departamento una nueva política de aplicación de la ley y remoción, que pondrá máxima prioridad en las amenazas a la seguridad nacional, criminales convictos, miembros de pandillas, e inmigrantes ilegales detenidos en la frontera. Colocará como prioridad de segundo nivel a los convictos por delitos menores significativos o múltiples delitos y los que no son aprehendidos en la frontera que entraron o volvieron a entrar a este país de manera ilegal después del 1 de enero de 2014. La tercera prioridad se enfocará en aquellos que no eran delincuentes pero que no han cumplido con una orden final de remoción emitida a partir del 1 de enero de 2014. Bajo esta política revisada, los que entraron ilegalmente antes del 1 de enero de 2014, que nunca desobedecieron una orden de remoción previa, y nunca han sido convictos de crímenes serios, no serán prioridad para deportación. Esta política también proporciona guías claras sobre el ejercicio de la discreción procesal.

Eliminar el Programa de Comunidades Seguras y Reemplazarlo con un Nuevo Programa de Prioridad de Aplicación de Ley

DHS eliminará el programa de Comunidades Seguras y lo reemplazará con el Programa de Prioridad de Aplicación de Ley (PEP, por sus siglas en inglés) que reflejará de cerca y claramente las nuevas prioridades de aplicación de ley de DHS.  El programa seguirá apoyándose en los datos biométricos basados en huellas dactilares presentadas durante arrestos hechos por las agencias de orden público estatales y locales e identificará para las agencias federales del orden público los criterios específicos por los cuales una persona está bajo su custodia Reforma de Personal para Oficiales de Inmigración y Control de Aduanas de Estados Unidos (ICE)

En relación con estas reformas de aplicación de la ley y deportaciones, apoyaremos una realineación en las series de trabajos y paga por habilidades especiales para oficiales ICE ERO que están involucrados en operaciones de remoción.  Estas medidas son esenciales para llevar los salarios de los agentes y oficiales de ICE al nivel del personal de otras agencias del orden público.

Ampliar el Programa de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA)

Ampliaremos la elegibilidad a DACA para incluir una mayor cantidad de niños. La elegibilidad para DACA estaba limitada a aquellos que eran menores de 31 años al 15 de junio de 2012, que habían entrado a Estados Unidos antes del 15 de junio de 2007 y que eran menores de 16 años cuando entraron al país. Ampliaremos la elegibilidad para DACA para incluir todos los inmigrantes sin documentos legales que entraron a Estados Unidos antes de los 16 años de edad, y no tan solo aquellos que nacieron antes del 15 de junio de 1981.  También ajustaremos la fecha de entrada al país del 15 de junio de 2007 al 1 de enero de 2010.  Esta ayuda, incluyendo la autorización de empleo, ahora tendrá una duración de tres años en lugar de dos años.

Extender la Acción Diferida a Padres de Ciudadanos Estadounidenses y de Residentes Permanentes Legales

DHS ampliará la elegibilidad para la acción diferida a las personas que (i) no son prioridades de remoción bajo nuestra nueva política, (ii) han estado en este país por lo menos 5 años, (iii) tienen hijos que a la fecha de este anuncio son ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes legales, y (iv) no presentan otros factores que harían inapropiada la concesión de la acción diferida.  Estas personas serán evaluadas para la elegibilidad para acción diferida caso por caso y luego se les permitirá solicitar la autorización de empleo, siempre y cuando paguen una tarifa.  Cada persona será sometida a una minuciosa revisión de antecedentes en todas las bases de datos relevante a la seguridad nacional y bases de datos criminales, incluyendo las bases de datos del FBI y DHS.  Al tener autorización de empleo, estas personas tendrán que pagar impuestos y contribuir a la economía.

Ampliar las Exenciones Provisionales a Cónyuges e Hijos de Residentes Permanentes Legales

El programa de exención provisional de DHS anunciado en enero 2013 para los cónyuges e hijos de ciudadanos estadounidenses será ampliado para incluir a los cónyuges e hijos de residente permanentes legales, así como los hijos adultos de ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes legales. Al mismo tiempo, clarificaremos el estándar de “dificultad extrema” que debe cumplirse para obtener una exención.

Revisar la Reglamentación para Permisos (“parole”)

DHS comenzará a trabajar reglamentación para identificar las condiciones bajo las cuales se les deben otorgar a los empresarios talentosos permisos de entrada a Estados Unidos, sobre la base de que su entrada al país produciría un beneficio económico público significativo. DHS también prestará apoyo a los militares y a sus esfuerzos de reclutamiento trabajando en conjunto con el Departamento de la Defensa para hacer frente a la disponibilidad de permisos para permanencia temporal en el país (“parole-in-place”) y acción diferida a los cónyuges, padres, e hijos de ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes legales que interesan alistarse en las Fuerzas Armadas de Estados Unidos. DHS también emitirá guías para aclarar que cuando se le concede a alguien “permiso adelantado” (“advanced parole”) para salir del país – incluidos aquellos que obtengan la acción diferida – dicha persona no será considerada como que salió del país. A los extranjeros sin documentos legales generalmente se les impone una prohibición de entre 3 y 10 años, mediante la cual si salen de los Estados Unidos no pueden regresar al país durante dicho plazo.

Apoyar las Empresas y los Trabajadores Altamente Capacitados

DHS tomará una serie de acciones administrativas para mejorar la forma en que las empresas estadounidenses contratan y retienen los trabajadores extranjeros altamente capacitados y fortalecer ampliar las oportunidades para que los estudiantes obtengan adiestramiento práctico.  Por ejemplo, debido a que nuestro sistema de inmigración tiene largos períodos de espera para obtener las Tarjetas Verdes, modificaremos las reglamentaciones existentes y haremos otros cambios administrativos para proporcionar la flexibilidad necesaria para aquellos trabajadores que tienen aprobadas peticiones de visas basadas en el empleo.

Ultima fecha de publicación: 21 de noviembre 2014. http://www.ice.gov/immigrationaction

 


 

I Inicio I Locales I Internacionales I Nacionales I Columnas I Entretenimiento I Deportes I Clasificados I Publicidad I Escríbanos I Conózcanos I English Section I Advertise I Contact us I Archivo I Enlaces I

 

El Puente, LLC. ©

Locales
Internacionales
Nacionales
Columnas
Entretenimiento
Deportes
Clasificados
Conózcanos
Escríbanos
Publicidad
English Section
Advertise
Contact us
Archivo
Enlaces
Inicio Locales Internacionales Nacionales Columnas Entretenimiento Deportes Clasificados Conózcanos Escríbanos Publicidad English Section Advertise Contact us Archivo Enlaces